bintang

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Penyambutan

Selamat Datang Sobat semua di Blog kesayangan anda ,semoga anda dapat menemukan apa yang anda cari dalam Blog Razzaq Is The Best ini saya Abdur Razzaq mengucapkan Selamat Datang, and Assalamu'alaikum Warahmatullah Wabarakatuh,,,

Minggu, 15 April 2012

Cara Memasak Kulit Pisang

Selamat Datang....
Mungkin anda kira kulit pisang gx ada gunanya, setelah di kupas langsung di buang saja, sekarang jangan dibuang, karena kulit pisang bisa di masak juga, dari pada di buang sayang, mending kita masak yha,,, kita lihat bagaimana cara mengolah kulit pisang,.,.

Kita siapkan dahulu bahan-bahan yang di perlukan,,, seperti
-Kulit pisang jenis apa saja, sedapetnya yha, hehe
-Air Kapur
-Jeruk nipis
-Tepung terigu 150 gram
-Tepung sagu 50 gram
-Telor ayam satu butir adjah
-Gula Pasir

Cara membuat
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur yang telah di siapkan, rendam semalaman.
Setelah itu
Ditiriskan atau diangin-anginkan. Lalu ditetesi jeruk nipis biar wangi.
Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telor, kocok sampai lepas.

Celupkan kulit pisang satu persatu kedalam adonan yang kita buat tadi, goreng hingga matang.

Penyajian.
Jika sudah matang, dilahkan dibuang saja karena tidak enak kalo dimakan.

Monyet adjah kagak suka kulit pisang masa mau dimakan juga (lagian Ngapain Kulit Pisang Dimasak.... kurang kerjaan adjah...)

he... he... he...

Selamat Mencoba yha, hehe....

Tidak ada komentar:

Tentang Razzaq

Foto saya
Sidodadi, Pringsewu, Lampung, Indonesia
Assalamu'alaikum WR.WB.
Exit Jangan Lupa Klik Like Ya