Selamat Datang....
Mungkin anda kira kulit pisang gx ada gunanya, setelah di kupas langsung di buang saja, sekarang jangan dibuang, karena kulit pisang bisa di masak juga, dari pada di buang sayang, mending kita masak yha,,, kita lihat bagaimana cara mengolah kulit pisang,.,.
Kita siapkan dahulu bahan-bahan yang di perlukan,,, seperti
-Kulit pisang jenis apa saja, sedapetnya yha, hehe
-Air Kapur
-Jeruk nipis
-Tepung terigu 150 gram
-Tepung sagu 50 gram
-Telor ayam satu butir adjah
-Gula Pasir
Cara membuat
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur yang telah di siapkan, rendam semalaman.
Setelah itu
Ditiriskan atau diangin-anginkan. Lalu ditetesi jeruk nipis biar wangi.
Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telor, kocok sampai lepas.
Celupkan kulit pisang satu persatu kedalam adonan yang kita buat tadi, goreng hingga matang.
Penyajian.
Jika sudah matang, dilahkan dibuang saja karena tidak enak kalo dimakan.
Monyet adjah kagak suka kulit pisang masa mau dimakan juga (lagian Ngapain Kulit Pisang Dimasak.... kurang kerjaan adjah...)
he... he... he...
Selamat Mencoba yha, hehe....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar